中国发展简报

国际助残

  • 阅读:6329

    Handicap International


    在中国大陆开展工作始于:1997

    主要工作领域:助残

    开展项目地区:广西、西藏、北京

    在华员工的数量:中国40人 外国6人40

    在华年均预算:1,000,000美元

    宗旨:为残疾人提供合适的康复服务,并支持他们融入社区。

    国际助残成立于1979年,创始人是两位在柬埔寨工作的法国医生,他们在那里,运用当地的材料和简单的技术为因地雷受伤者制作假肢。该机构目前在好几个欧洲国家设有分支机构,在全世界很多地方推动各类残疾人的倡导、自助、康复、社会发展和社会融合。

    从1997年开始,国际助残比利时部就开始在中国开展工作,它的主要工作领域之一就是为超过400,000位已经治愈麻风病但因此落下残疾的人提供康复服务。国际助残提供矫正设施,还建了一个车间生产这些设施,另外还同卫生部门合作改善对麻风病人的健康关怀。国际助残还在多个麻风村里组织增收活动,为被洪灾破坏的麻风村进行紧急救灾和重建。

    在西藏,国际助残与当地自治区残联合作,为残疾儿童建立了一个社区康复服务中心,提供咨询、培训、诊断、基础康复和转送医院等服务。还在拉萨建立了当地首家矫正器具的生产单位,以培训当地的技术人员生产假肢器械、矫正鞋,并提供技术支持。国际助残还与其他的一些团体合作,发展藏文手语,并建立了一个聋人俱乐部。

    在北京,国际助残已经在朝阳区精神病中心开发了职业康复服务。

    该机构也支持从事残疾人相关的各类中国NGO的发展,已经举办了多个培训和讨论会旨在加强当地NGO参与残疾人领域内的工作。

    国际助残的资金来自私人捐赠, EU funding.

    .................................................

    联系方式:

    Koen Servenants

    Head of Mission

    100600北京齐家园外交公寓1-1-12

    Tel. +86 10 6515 7455 ext.207

    Fax: +86 10 6515 5497

    邮箱:public@handicap-int.org.cn

    网站:http://www.handicapinternational.be